背讀詩經
不如
正面對決

2017 趨勢經典文學劇場

《詩經》是一本千年來動人歌謠與故事的集合,記錄著千年前因愛情飽受酸甜苦辣、為生活勞頓怨嘆哀號、因苛政暴行跳腳抗爭……的心聲,這些故事與你我並不遙遠。透過采詩官文字採集描繪的一切, 《詩經》透露出代代鄉民情感相似相通的生活切片。

今年【趨勢經典文學劇場】設計一系列體驗式認識《詩經》的活動,邀請你帶著手機走出家門走出宿舍,同我們穿越過三千年的漫長時空,摘取詩經繽紛美妙的果實。

歡迎你踹共 體驗《詩經》。

2017/6/17(六) 台北中山堂
日光場14:00 表演詳情
星光場19:00 表演詳情

2017/7/01(六) 高雄社教館
日光場14:00 表演詳情
星光場19:00 表演詳情

Next

2017/5/07(日) 14:00 祁立峰X陳茻
2017/5/21(日) 14:00 楊照
2017/6/04(日) 14:00 孫維新
地點:國家圖書館B1演講廳

講座詳情
Next

我們與”故事網站”合作文字專題,帶你從有點歪的標題,跨上時光機回到《詩經》 年代:

主題搶先看:先秦的美食指南 | 先秦也有慣老闆 | 千年前的厭世動物園 | 你離去、我留下的苦情歌 | 沒有例休的小人物 | 我的老天鵝呀!靠天吃飯的祭祀文化

敬請期待
Next

讀樂樂,不如行樂樂。先放下書本,手腳動一動,跟著《詩經》主題小旅行去:

5/06(六) 詩經考究植物小旅行
5/21(日) 商周考古文物小旅行

活動詳情
Next

一場古今對話的文學劇場,結合講演、戲曲、舞蹈、音樂、影像等多樣表演形式,兼具藝術性、教育性與娛樂性。伴隨發展出一系列貼近現代生活的文學推廣活動。

曾製作過: 《東坡在路上》、《杜甫夢李白》、《尋訪陶淵明》、《屈原,遠遊中》。

Next

一些關於詩經的小有趣或超譯詩篇,
或演員有沒有認真排戲,
或《詩經》以外的藝文新鮮事…...

你都可以在粉絲頁發落我們